Мысли по рынку на 22.07.2019
Выходные прошли в вялом блуждании вокруг 10500. Попытки быков закрепиться выше 11К оказались настолько же безуспешными, как и попытки медведей продавить цену ниже 10300.
Все понимают, что долгое нахождение цены в столь узком диапазоне означает сильный импульс , и вопрос только в его направлении.
Ожидаемая сегодня новость о Бакт вроде как снимает этот вопрос - куда еще, если не вверх? Успешное начало тестирования и анонс скорого выхода одним махом приведут цену Биткоина на годовые максимумы
а там и альтсезон не за горами.
Но слишком все просто, все стоят в лонгах и ждут профита, а рынок редко дает заработать большинству. Потому напрашивается какой-то предварительный развод аудитории на продажи - то ли сильный пролив ниже 10К, то ли порция какого-то ядерного FUDа, типа новости о том, что Бакта не будет, а Bitfinex закрывается по решению Нью-йоркской прокуратуры :)
Хотя, возможно, я излишне подозрителен, всех хомяков с оленями обилетили уже на прошлой неделе, выкупив у них Биткоин ниже 10К, а все, кто сейчас в лонгах, спокойно прийдут к успеху.
Мы не можем знать план на игру тех, кто двигает рынок. Но мы должны иметь собственный план на любое развитие событий. Я буду действовать так:
Покупка Биткоина при любом проливе ниже 9500
Частичная фиксация прибыли в диапазоне 13-14К
Держу маржинальную позицию на рост БНБ (уже в хорошем плюсе).
Готовность к началу альтсезона.
На маржинальном счету без изменений, изменения будут сегодня.