Closed:
Новости крипторынка в русскоязычной ветке.Обзоры,прогнозы,аналитика

Мысли по рынку на 17.07.2019

Рынок пошел по второму варианту вчерашнего обзора

Цену продавливают к 9200-8800. Как и предполагалось, рынок ждал новостей о слушаниях по Libra в Конгрессе США, Дэвид Маркус на вопросы по существу не ответил, СМИ преподали это, как провал Libra в Конгрессе, рынки отреагировали обновлением локальных минимумов.

Сегодня второй день слушаний, теперь в Комитете по финансовым услугам. Возможно, Маркуса после такого провала отправят управлять филиалом Фейсбука в Уганде, а с сенаторами говорить отправят кого поумнее, а может, на разговор прийдет сам Цукерберг и все разрулит, но у меня есть уверенность, что итоги слушаний будут для Либры нейтрально-положительными.

Не исключаю и варианта, что Маркус так неубедительно блеял не потому, что он болван, вся его предыдущая биография, от PayPal до КоинБейс говорит об обратном; а потому, что кому-то очень был нужен дешевый Биткоин.

Я считаю, что ситуация вокруг Libra прояснится сегодня, а к началу следующей недели (22 июля) рынок уйдет от текущих уровней далеко вверх.

Где будет дно сейчас- думаю, что в диапазоне 9200-8800. Но ведра расставлены до 8500 и контрольное на 7800 на случай сильного пролива.

"Но ведра расставлены до 8500 и контрольное на 7800 на случай сильного пролива."-вот он уже который раз так пишет,и биток доходит ,таки ,до его нижних ведер...

Мысли по рынку на 18.07.2019

Судя по тому, что итоги второго дня слушаний по Либре особо не освещались, а Биткоин по их итогам вырос почти на 10%, они оказались нейтрально-положительными, как и предполагалось во вчерашнем Обзоре

Альткоины тоже начали набирать вес, общая капитализация рынка выросла на 15-16 млрд. от минимумов.

Сегодня Libra будут обсуждать министры финансов стран "Большой Семерки" во Франции, при желании из любого результата может быть сделан информационный повод как для роста, так и для падения.

Настораживает то, что Биткоин не смог сходу вернуться выше 10К, и даже не закрепился выше 9800. Это говорит о том, что мои ордера между 9200 и 8800 еще могут сработать. Ведра над 8500 и на 7820 тоже не убираю. Это как пистолет- пусть лучше будет, но не понадобится, чем наоборот. Потому как если пролив ниже 9000 и будет, все произойдет очень быстро и цена там не задержится.

Не исключен и поход ниже 9500 без обновления минимумов.

В целом мой взгляд на картину не меняется. Мы в глобальном восходящем тренде, к росту вернемся в ближайщее время, возможно, на новости о Bakkt или другом позитиве.

В июле обновим годовой максимум, а к сентябрю сделаем то же самое с ATH.

К слову- напечатано 50 млн.USDT и 20 млн.USDS, деньги уже на Бинансе, так что о предстоящем росте знаем не только мы :)

На ETH вырисовывается интересная картина. Цена движется в чётком восходящем канале. Недавно произошёл тест нижней трендовой и уровня 0.618 Фибоначчи, после чего цена благополучно отскочила. В ближайшее время можно рассматривать покупки и ставить стоп за трендовую.

Но несмотря на положительную реакцию покупателей на два этих технических аргумента вероятность выйти из канала вниз есть. Если цена в ближайшие недели пробьёт и закрепится ниже трендовой, то с большой вероятностью начнется достаточно сильное падение.

В любом случае локомотивом на данный момент выступает BTC и стоит ориентироваться на его движения. А если учитывать, что коррекция BTC к уровню 8,500 весьма вероятна, то и ETH пойдёт вместе с ним, подтвердив сценарий с падением.

Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%. Bitcoin забрал все внимание

Компания CB Insights выяснила, что компании, связанные с технологией распределенного реестра, стали получать значительно меньше финансовой поддержки

Мысли по рынку на 19.07.2019

Вчера был хороший день. Сходили ниже 9500 без обновления минимумов, после чего на хороших объемах цена улетела выше 10200, а потом и выше 10500, где и находимся уже более 12 часов. Попытки прорыва 10800 к успеху пока не привели.

Движение рынка сегодня и на выходных будет определяться ожиданием новостей по Bakkt. Что это такое и почему все этих новостей ждут- читаем тут:https://t.me/c/1292249032/265

Главная интрига - будет ли анонс о начале бета-тестирования, либо очередное объявление о переносе, как уже было в прошлые разы?

Первый вариант вынесет рынок на ожидаемое обновление годовых максимумов, второй вариант никакого особого обвала рынка не устроит. Во-первых, так уже было не раз, во-вторых, Bakkt не отменит проект, а назовет новую дату анонса, в третьих, те, кто был готов продавать Биткоин ниже 10К, уже сделали это, и пока пребывают в беспочвенных ожиданиях увидеть Биткоин по 7500.

То есть будет или мощный тренд в случае анонса, или флет в текущем диапазоне.

Как я вчера уже говорил, некоторые крупные игроки уже все знают. 17-18 июля цену явно продавливали к низам и большими продажами препятствовали попыткам роста. Явно желая закупиться Биткоином на самых низах перед стартом ракеты.

Но киты в профсоюзе не состоят и каждый действует в своих интересах. Потому другой крупный игрок, понимая, что Биткоин по 9300 долго предлагаться не будет, купил большой объем, вынеся цену на 10200 одним рывком, дальше включился рынок.

Так как 10800 не взяли, возможно сейчас некоторое снижение. Возможны вбросы на тему "Bakktа не будет" (но это не точно:)), какой-то FUD или информационные манипуляции: https://telegra.ph/Informacionnye-manipulyacii-na-kriptorynke-06-20

Мы пока не можем двигать рынок. Но, понимая логику действий тех, кто его двигает, мы будем получать свой профит при любом развитии событий.

Пойдем ниже 10К опять - закупаемся над 9800 и над 9500, дальше вряд ли смогут провалить, но ведра над 9200 и 9200-8800 не убираем. Прорываем 11К - держим ранее купленное, продажи ранее 13К неуместны.

ТОП-альты в среднесрок и сейчас можно брать, но лучше дождаться развязки с Bakkt, весьма вероятно, что цена покупки будет на 7-10% выгоднее.

а мне вот в голову 22 июля чет влезло...вроде бы ж обещали туземун))

Мысли по рынку на 20.07.2019

Думаю, что за последние сутки все поняли даже те, кто верил в Биткоин по 7500.

Порция мощного FUDa о расследовании Комиссии по товарным фьючерсам США относительно биржи BitMex была единовременно вброшена во все крипто-СМИ и Телеграм-каналы, в некоторых из них давалось красочное описание мрачных перспектив, ожидающих рынок - США все закроют и заблокируют, потому нас ждет криптозима.

На фоне того, что Биткоин и так потерял почти 30% стоимости от годового максимума, логично было бы на такой новости хотя бы попытаться обновить дно. Но в итоге цена даже не ушла ниже 10К, локальный минимум был около 10150.

Потому что слабые участники рынка свои Биткоины слили при походе ниже 10К, теперь им сливать уже нечего, а те, кто ниже 10К покупали, раньше 13К ничего и никому не продадут. Попытка продавить цену могла бы оказаться удачной, если сопроводить ее крупными продажами, но организаторы данной FUD-атаки не рискнули сливать Биткоин по 10500, потому как Bakkt на носу, можно не успеть потом его откупить.

Вот если бы этот вброс сделали пару дней назад, когда Биткоин был ниже 9500- были бы все шансы закупиться на 8800-8500. Но и так грех жаловаться, рынок в этом месяце дал исключительные возможности для заработка.

Думаю, что выходные будут горячими. Не исключены новые попытки FUDa с целью сбить цену как можно ниже. Потому, прочитав где-то о скаме Бинансе или о запуске в Китае квантового компьютера, который майинит 100500 Биткоинов в минуту, не спешите продавать крипту :) Есть все основания полагать, что новость по Bakkt в этот раз ожидания рынка оправдает.

До этого момента у нас несколько сценариев:

1.Прорыв 10800 и уход к 11К и выше.

Будет в случае отсутствия FUD-давления на рынок, при естественном развитии событий.

2.Диапазон 10000-10700, при наличии такого давления.

Какой то жесткий FUD может продавить цену и ниже 10К. Но все объемы там будут быстро выкупаться, потому не забываем расставлять ведра на этот случай.

мне вот первый сценарий почему-то нравится)

Продавцы отлично удерживают цену лимитными ордерами в зоне сопротивления 10700$-10800$.

Не смотря на активность покупателей, с такой тенденцией вероятность дальнейшего движения цены смещается в сторону превосходства медведей, которые вероятней всего собирают ликвидность и полностью собрав ее начнуть двигать цену рыночными ордерами вниз к ближайшим зонам поддержки. (Отмена сценария пробой и закрепление над данной зоной).

Фундаментально 22 июля тестовый запуск Bakkt и я считаю, что именно эта новость активизирует особо одаренных 🐹 покупать на хаях.

Не стоит забывать как в 2017 году все ждали запуск фьючерсов BTC на бирже CME и за счет этого многие аналогично закупались не смотря ни на что, в ожидании будующего богаства.

18 декабря фьючерсы начали свои торги. Старт дан с отметки в \~ 19000$ и цена сразу полетела вниз, а 18 января была уже на отметке в 11000$.

Возможно в этот раз все будет по другому, но не стоит впадать в тильт, рынок всегда будет цикличен, лучше действовать по стандартной ситуации торговать по тренду, покупая и продавая BTC от ключевых зон поддержки и сопротивления.

Плюс топовые альты в связке с BTC начали пробивать свои нисходящие трендовые вверх, что указывает на частично переливание денег из биткоина в альты.

че,альт сезон начинается уже по чуть?)

я вообще не знаю кто такие альты)))

Сережа альты это эфир.латики.дашки и т.д

Не смотря на то как продавцы удерживали зону 10700$-10800$ покупателям удалось пробить ее вверх, но спустя уже несколько часов, собрав нужную ликвидность продавцы резким импульсом сбросили цену под зону сопротивления и образовался так называемый сложный ложный пробой.

Технически все указывает на то, что нас ждет снижение к поддержке 10200$-10300$ и далее при отсутствии крупного покупателя дальнейший выход из локального боковика вниз📉 (https://www.tradingview.com/x/aNG51ZGH/).

Фундаментально как фондовый рынок растет на ожиданиях снижения ключевой ставки ФРС, так и крипта растет на ожиданиях тестового запуска Bakkt, поэтому нет ничего удивительного, что сегодня на каждом откате вниз куча людей будет подкупаться и тем самым не давать цене уйти далеко вниз.

Завтра неизвестно кто зайдет в рынок: крупный бык или медведь, можно лишь сделать ставку на то, что день будет с высокой волатильностью и при не совсем удачном запуске Bakkt мы увидим длинные красные свечи, так как рынок лишится той самой поддержки со стороны покупателей, которую можно сейчас наблюдать на графике.

О_О..так это что,22е число-да,но у ракеты направление теперь в другую сторону?!