Мысли по рынку на 17.07.2019
Рынок пошел по второму варианту вчерашнего обзора
Цену продавливают к 9200-8800. Как и предполагалось, рынок ждал новостей о слушаниях по Libra в Конгрессе США, Дэвид Маркус на вопросы по существу не ответил, СМИ преподали это, как провал Libra в Конгрессе, рынки отреагировали обновлением локальных минимумов.
Сегодня второй день слушаний, теперь в Комитете по финансовым услугам. Возможно, Маркуса после такого провала отправят управлять филиалом Фейсбука в Уганде, а с сенаторами говорить отправят кого поумнее, а может, на разговор прийдет сам Цукерберг и все разрулит, но у меня есть уверенность, что итоги слушаний будут для Либры нейтрально-положительными.
Не исключаю и варианта, что Маркус так неубедительно блеял не потому, что он болван, вся его предыдущая биография, от PayPal до КоинБейс говорит об обратном; а потому, что кому-то очень был нужен дешевый Биткоин.
Я считаю, что ситуация вокруг Libra прояснится сегодня, а к началу следующей недели (22 июля) рынок уйдет от текущих уровней далеко вверх.
Где будет дно сейчас- думаю, что в диапазоне 9200-8800. Но ведра расставлены до 8500 и контрольное на 7800 на случай сильного пролива.