Как заработать, торгуя на бирже
(делегировать позицию Лоха)
Я ранее писал тут о том, что трейдинг - это игра с отрицательным мат ожиданием, говоря проще - трейдер всегда лох. Ок, не всегда, есть некоторые хитрости. Один из вариантов, когда трейдер в вероятностном преимуществе - это игра чужим капиталом с неравнозначным соотношением рисков и доли прибыли, ака Доверительное Управление.
Модель проста, показываю на примере обращений ко мне.
⁃ Я разработал торговую стратегию, которая приносит 10-15% в месяц. Проблема в том, что у меня нет достаточных оборотных средств. Я предлагаю выдать мне на управление XXXk, всего лишь за 30% от прибыли!
Вы видите тут развод для инвестора?
По сути (с точки зрения математики) это тоже самое что:
⁃ я тут рассчитал, сейчас на этой вот рулетке выпадет красное. Дай мне миллион, я поставлю, мы выиграем и я заберу 300к а 700к - тебе. Не ссы, я все просчитал. Посмотри, я уже 2 раза выиграл.
Так понятней?
Красное/чёрное, это условно прибыль/убыток трейдера за период. Стратегия может давать плюс, и на истории, и на текущих торгах. Но конъюнктура рынка изменится, и эта же стратегия даст убыток. Поэтому, когда трейдер показывает мне свою стату за 2 месяца, как доказательство, что он знает как торговать в плюс, для меня это звучит точно так же как «вот, смотри, я уже 2 раза угадал цвет на рулетке, ты можешь на меня положиться». )
Со стороны трейдера все математически прекрасно. Если повезёт- берет часть прибыли. Если слил - ну, извини, инвестор, сам понимаешь, это рынок, не фартонуло. И к следующему инвестору. 😀
Вероятностное распределение в этой схеме такое:
Трейдер - риск 0%; прибыль 30%
Инвестор: - риск 100%; прибыль 70%